Боремся с розацеа на лице
Розацеа — это хроническое заболевание кожи лица, которое поразило уже миллионы россиян, большинство из которых даже не подозревают об этом. В ходе независимого исследования было выяснено, что более трех четвертей опрошенных не были знакомы даже с термином «розацеа». Загадочность этой болезни подтверждает и то, что доподлинно и точно выяснить, как именно и по каким причинам оно возникает, пока не удалось. Известно лишь то, что оно не заразно, но может быть наследственным.
На что это похоже? Большинство больных жалуются на зуд, а также жжение и покалывание. Некоторые люди могут даже испытывать отёки и одутловатость лица. Глаза могут «сохнуть», вокруг них возникать воспалённые сосуды. Вообще, воспаление и устойчивое покраснение кожи становятся постоянными спутниками больного. Из-за подобных «эффектов» розацеа многие пациенты сообщают о чувстве неуверенности в себе, а некоторые даже избегают лишний раз выходить из дома. Симптомы включают в себя похожие на солнечные ожоги покраснения на щеках, носу, подбородке или лбу, шишки или прыщи и небольшие видимые кровеносные сосуды. Это может часто начинаться как красное пятно на щеке или другой части лица, а затем распространяться на другие части лица. Высыпания ярко-розового цвета, сосудистые звёздочки, гнойнички… знакома вам такая картина?
Косметологи советуют вести дневник, стараясь регистрировать, что именно служит «спусковым крючком» для обострения болезни. Люди, которым удалось вычислить провоцирующие факторы, по возможности избегали их — и жили гораздо спокойнее. Вот некоторые из наиболее распространенных триггеров: ветер, прямые солнечные лучи, эмоциональный стресс, алкоголь, острая пища, тяжелые физические упражнения, жаркая или холодная погода, горячие ванны, горячие напитки и некоторые средства по уходу за кожей.
Уход за кожей с розацеа
Выполняйте мягкое очищение кожи лица каждое утро с помощью мягкого мыла или неабразивного моющего средства. Нанесите средство на кожу нежно кончиками пальцев. Избегайте мочалок, кистей или губок. Промойте кожу теплой водой и осторожно промокните насухо мягким полотенцем. Половина всех страдающих розацеа имеет тенденцию к сухой или шелушащейся коже. Если это так, используйте увлажняющий крем для лица после очищения кожи.
Нет медицинских доказательств, которые связывают розацеа с раком кожи, но у пациентов с большей вероятностью может развиться рак кожи в более позднем возрасте из-за повышенной чувствительности к ультрафиолетовому излучению и общей ослабленности кожи, вызванной розецеа. Поэтому лечиться нужно обязательно!
Природные методы лечения эффективны при лечении симптомов розацеа и могут включать в себя всемогущие витамины группы В, ферменты поджелудочной железы, азелаиновую кислоту, актуальные антибактериальные травяные кремы, модификацию диеты и повышение иммунитета. Очищение кишечника также оказалось успешным в устранении данного заболевания. Индивидуальную программу лечения должен составить косметолог. В салоне «STORIES» можно пройти целый ряд процедур по борьбе с розацеа — записывайтесь к нам на приём!